Erste-Hilfe-Grundausbildung

Die Erste-Hilfe-Grundausbildung vermittelt lebensrettende Maßnahmen und einfache Erste-Hilfe-Maßnahmen sowie grundsätzliche Handlungsstrategien. In neun Unterrichtseinheiten werden grundsätzliche Maßnahmen bei Notfallsituationen praxisnah und kompetenzorientiert vermittelt.

Dieser Kurs richtet sich u.a. an Führerscheinerwerber aller Klassen, betriebliche Ersthelfer und Personen, die eine Trainerlizenz anstreben.

Erste-Hilfe-Kenntnisse kostenlos auffrischen

ASB-Mitglieder erhalten jährlich die Möglichkeit, ihre Kenntnisse kostenlos aufzufrischen – mit einem Erste-Hilfe-Jahresgutschein. Der Gutschein kann beim ASB bundesweit eingelöst werden.

Sie sind ASB-Mitglied und haben Ihren Gutschein verlegt oder verloren? Kein Problem. Sie können Ihren persönlichen Erste-Hilfe-Jahresgutschein jederzeit ganz einfach bei unserer kostenlosen Mitgliederhotline nachbestellen.

Rufen Sie uns an unter (0800) 2 72 22 55 (gebührenfrei).

Rabatt für Ehrenamtskarte

Inhaber der Ehrenamtskarte des Landes Rheinland-Pfalz erhalten bei uns 25 Prozent Rabatt auf einen Erste-Hilfe-Lehrgang. Bitte bringen Sie die Karte zu Ihrem Kurs mit.