Krankentransport

Auch der Krankentransport ist ein Angebot des ASB Mainz-Bingen.

Patienten, die sich nicht in einer akuten Notfallsituation befinden, aber dennoch medizinische Betreuung benötigen, übernimmt der Krankentransport des ASB. Dies betrifft zum Beispiel Klinik-Einweisungen oder Fahrten zum niedergelassenen Arzt und wieder nach Hause. In den eigens dafür ausgestatteten Krankenwagen werden diese Patienten durch die Einsatzkräfte während der Fahrt medizinisch versorgt.

Der ASB Mainz-Bingen setzt dabei moderne Krankenwagen ein, die einen sicheren und bequemen Transport ermöglichen. Alle Fahrzeuge entsprechen selbstverständlich den aktuellsten Sicherheitsstandards.

Aber nicht nur die Technik ist wichtig für den Kranktransport, sondern auch die Betreuung der Patienten. Selbstverständlich sind alle Fahrzeuge mit ausgebildetem Rettungsdienstpersonal besetzt, damit im Notfall schnellstmöglich Hilfe geleistet werden kann.