Erste-Hilfe-Ausbildung

Erste-Hilfe-Grundausbildung an einem Kurstag

Die Erste-Hilfe-Grundausbildung vermittelt lebensrettende Maßnahmen und einfache Erste-Hilfe-Maßnahmen sowie grundsätzliche Handlungsstrategien. In neun Unterrichtseinheiten werden grundsätzliche Maßnahmen bei Notfallsituationen praxisnah und kompetenzorientiert vermittelt.

Erste Hilfe im Betrieb

Foto: ASB/F.Zanettini

Dieser Kurs richtet sich an alle Interessierten, u.a. an Führerscheinerwerber aller Klassen, Personen, die eine Trainerlizenz anstreben, und betriebliche Ersthelfer.

Dauer: 9 bis 17 Uhr

Kursgebühr: 40,00 Euro

Auf Anfrage bieten wir Betrieben auch die Möglichkeit, eine Schulung in ihren Räumen durchzuführen. Sprechen Sie uns gerne an!

Rabatt für Ehrenamtskarte

Inhaber der Ehrenamtskarte des Landes Rheinland-Pfalz erhalten bei uns 25 Prozent Rabatt auf einen Erste-Hilfe-Lehrgang. Bitte bringen Sie die Karte zu Ihrem Kurs mit.

Erste-Hilfe-Kenntnisse kostenlos auffrischen

ASB-Mitglieder erhalten jährlich die Möglichkeit, ihre Kenntnisse kostenlos aufzufrischen – mit einem Erste-Hilfe-Jahresgutschein. Der Gutschein kann beim ASB bundesweit eingelöst werden.

Sie sind ASB-Mitglied und haben Ihren Gutschein verlegt oder verloren? Kein Problem. Sie können Ihren persönlichen Erste-Hilfe-Jahresgutschein jederzeit ganz einfach bei unserer kostenlosen Mitgliederhotline nachbestellen.

Rufen Sie uns an unter (0800) 2 72 22 55 (gebührenfrei).