Rettungssanitäter-Ausbildung

Rettungssanitäter-Grundlehrgang in Wochenendform

Diese Ausbildung bildet die Grundlage der Rettungssanitäterausbildung aufgrund des vom Bund-Länder-Ausschuss "Rettungswesen" vereinbarten 520-Stunden-Programms. Der Unterricht erfolgt an Wochenenden.

Rettungssanitäter-Grundlehrgang beim AWZ Mainz

Foto: ASB Mainz-Bingen

Diese Ausbildung richtet sich besonders an Berufstätige, die ehrenamtlich oder im Rahmen eines Berufswechsels im Rettungsdienst tätig werden wollen. Der Unterricht erfolgt ausschließlich an Wochendenden, erfüllt inhaltlich und formal trotzdem alle Voraussetzungen für einen erfolgreichen Abschluss.

Der Teilnehmer wird im Laufe des Lehrganges umfassend auf den Einsatz im Krankentransport und Rettungsdienst vorbereitet. Der erfolgreiche Abschluss erlaubt den Einsatz im Krankentransport und Rettungsdienst unter fachlicher Aufsicht durch höher qualifiziertes Rettungsdienstpersonal.

2021 werden wir voraussichtlich wieder einen Wochenendlehrgang nach der neuen Ausbildungsverordnung anbieten. Nähere Informationen folgen.