Rettungssanitäter-Grundlehrgang in Wochenendform

Diese Ausbildung bildet die Grundlage der Rettungssanitäterausbildung aufgrund des vom Bund-Länder-Ausschuss "Rettungswesen" vereinbarten 520-Stunden-Programms (160 Std. theoretische Ausbildung). Der Unterricht erfolgt an Wochenenden.

Rettungssanitäter-Grundlehrgang

Foto: ASB/B.Bechtloff

Diese Ausbildung richtet sich besonders an Berufstätige, die ehrenamtlich oder im Rahmen eines Berufswechsels im Rettungsdienst tätig werden wollen. Der Unterricht erfolgt ausschließlich an Wochendenden, erfüllt inhaltlich und formal trotzdem alle Voraussetzungen für einen erfolgreichen Abschluss.

Der Teilnehmer wird im Laufe des Lehrganges umfassend auf den Einsatz im Krankentransport und Rettungsdienst vorbereitet. Der erfolgreiche Abschluss erlaubt den Einsatz im Krankentransport und Rettungsdienst unter fachlicher Aufsicht durch höher qualifiziertes Rettungsdienstpersonal.

• vollendetes 17. Lebensjahr
  • ärztliches Zeugnis über die gesundheitliche Eignung
  • Hauptschulabschluss oder gleichwertige Schulbildung
    oder abgeschlossene Berufsausbildung
  • amtliches Führungszeugnis

Anmeldeschluss: 14 Tage vor Lehrgangsbeginn

Die Nachweise über die Erfüllung der Teilnahmevoraussetzungen müssen mit der Lehrgangsanmeldung vorgelegt werden. Liegen bis zum Anmeldeschluss nicht alle erforderlichen Unterlagen vor, kann leider keine Lehrgangszulassung erfolgen.

Lehrgang ohne Verpflegung: € 895,00
Lehrgang mit Mittagsverpflegung: € 1295,00

Hinweise

Vor Beginn der Praktika muss eine arbeitsmedizinische Untersuchung und ein ausreichender Impfschutz nachgewiesen werden!

Mit der Novellierung der BOS-Sprechfunkerausbildung in Rheinland-Pfalz enthält der Rettungssanitäter-Grundlehrgang keine Funkunterweisung mehr. Der Lehrgang "BOS-Sprechfunker" findet jeweils im unmittelbaren Anschluss an die Rettungssanitäter-Grundlehrgänge statt und kann separat zugebucht werden.

Unsere nächsten Kurstermine:

Sa., 11.07.2020 09:00 11.10.2020 17:00

Kurs: Rettungssanitäter-Grundlehrgang in Wochenendform

Arbeiter-Samariter-Bund, Kreisverband Mainz-Bingen, Hattenbergstraße 5, , 55122 Mainz