Gegen soziale Isolation

Besuchsdienste

Wer seine Wohnung nicht mehr oder kaum noch verlassen kann, ist darauf angewiesen, Besuch zu bekommen. Das machen die ehrenamtlichen Mitglieder unserer Besuchsdienste gerne und natürlich kostenlos.

Besuchsdienste im ASB Mainz-Bingen.

Foto: ASB/B.Bechtloff

Die Helfer in den vom ASB Mainz-Bingen begleiteten Besuchsdiensten in Bretzenheim, Finthen und Lerchenberg möchten dem Leben dieser Menschen etwas Farbe zurückgeben.

Durch Gespräche, gemeinsames Spielen, Spaziergänge, Briefeschreiben oder andere Aktivitäten öffnen sie eine "Tür nach draußen“ und tragen mit dazu bei, dass die zunehmende soziale Isolation von Menschen mit eingeschränkter Mobilität bekämpft wird.

Der Besuchsdienst wird kostenlos angeboten und von geschulten Fachkräften betreut.

Kontakte vor Ort

Wenn auch Sie gerne Besuch bekommen würden oder sich ehrenamtlich im Besuchsdienst engagieren möchten, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Ihre Ansprechpartnerin beim ASB:
Susanne Krönke (Ehrenamtskoordinatorin), Hattenbergstr. 5, 55122 Mainz, Tel. (06131) 965 10 - 121, Mail: skroenke@asb-mainz.de.

Bretzenheim baut Brücken:
Harald Sieben (Gemeindereferent), Hans-Böckler-Str. 19-21, 55128 Mainz-Bretzenheim, Tel. (06131) 732002, Mail: harald.sieben@pfarrgruppe-zaybachtal.de.

Finther für Finther:
Katharina Lang, Tel. (0152) 07578073, Mail: fintherfuerfinther@web.de.

Ehrenamtlich engagieren

Wenn Sie Interesse daran haben, sich ehrenamtlich in unseren Besuchsdiensten zu engagieren, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!