Rettungssanitäter-Ausbildung

Rettungssanitäter-Grundlehrgang (RSG)

Diese Ausbildung bildet die Grundlage der Rettungssanitäterausbildung aufgrund des vom Bund-Länder-Ausschuss Rettungswesen vereinbarten 520-Stunden-Programms.

Rettungssanitäter-Ausbildung im AWZ ASB Mainz-Bingen

Rettungssanitäter-Grundlehrgang im AWZ - praktischer Unterricht in unserer Trainings- und Simulations-Einheit.

Foto: ASB Mainz-Bingen

Seit dem 1.1.2021 bieten wir den Rettungssanitäter-Grundlehrgang nach der neuen Landesverordnung über die Ausbildung und Prüfung von Rettungssanitäterinnen und Rettungssanitätern an.

Die Teilnehmenden werden im Laufe des 240 Stunden umfassenden Lehrgangs umfassend auf die anschließenden Praktika vorbereitet. Dieser erste Ausbildungsabschnitt endet mit einer Erfolgskontrolle.

Rettungssanitäter-Grundlehrgänge werden je nach Inzidenzwert im virtuellen Klassenzimmer durchgeführt.

Geben Sie bei der Anmeldung unbedingt eine persönliche E-Mail-Adresse an, damit wir Ihnen ein Konto auf unserer E-Learning-Plattform einrichten können.

Unseren Rettungssanitäter-Grundlehrgang gibt es auch als berufsbegleitendes Wochenend-Angebot.

Teilnahmevoraussetzungen

1. gültiger Identitätsnachweis (Personalausweis, Reisepass o.ä.) im Original oder als beglaubigte Kopie
  2. ärztliches Zeugnis über die gesundheitliche Eignung
  3. Hauptschulabschluss oder gleichwertige Schulbildung oder abgeschlossene Berufsausbildung
  4. amtliches Führungszeugnis, nicht älter als drei Monate (Belegart NE, "erweitertes Führungszeugnis": Mit diesem Kontakformular kannst du bei uns den Nachweis für die Beantragung anfordern)
  5. ausreichende deutsche Sprachkenntnisse

Die Nachweise über die Erfüllung der Teilnahmevoraussetzungen 1 bis 4 müssen bis Lehrgangsbeginn vorgelegt werden. Liegen nicht alle erforderlichen Unterlagen vor, kann leider keine Lehrgangszulassung erfolgen.

Lehrgangskosten

• € 1.770,00
  • € 1.670,00 für Teilnehmerinnen und Teilnehmer des ASB Rheinland-Pfalz

Auf Wunsch können bei der Anmeldung zugebucht werden:

• Mittagsverpflegung: € 380,00
  • Übernachtungen: € 1.770,00

Hinweise
Vor Beginn der praktischen Ausbildungsabschnitte müssen eine arbeitsmedizinische Untersuchung und ein ausreichender Impfschutz nachgewiesen werden!

Jeweils unmittelbar im Anschluss an die Rettungssanitäter-Grundlehrgänge bieten wir den Lehrgang BOS-Sprechfunk an. Er muss separat gebucht werden.

Gerald Fuhr, Koordinator und einer deiner Dozenten in der Rettungssanitäter-Ausbildung

Foto: ASB Mainz-Bingen