Das Leben bleibt bunt und lebendig

Unsere Veranstaltungen im ASB-Vitalzentrum Lerchenberg

Leider sind weiterhin keine persönlichen Kontakte vor Ort im Vitalzentrum möglich. Wir bleiben online oder telefonisch in Kontakt.

Babbel-Hotline des Vitalzentrums – jeden Freitag von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Rufen Sie an, wenn Sie etwas auf dem Herzen haben, wenn Sie einfach nur mal reden oder etwas von sich hören lassen möchten, wenn Sie Hilfe und Unterstützung benötigen … Wir freuen uns über Ihren Anruf und nehmen uns gerne Zeit für Sie. Telefon: 06131 96510-370.

Um Ihnen weiterhin die Möglichkeit zu geben, Ihre Kenntnisse zu Internet, Tablet, Smartphone, Notebook zu optimieren, bieten Ihnen unsere Ehrenamtlichen Ulrike Seifert, Bruno Kraus und Rainer Lambinus telefonische Beratungen an und stehen Ihnen für Ihre Fragen gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren sie dazu unter Telefon: 06131 96510-370 einen Termin.

Zusätzlich bieten Ihnen die Ehrenamtlichen unseres Medientreffs in Zoom-Meetings (digitale Videokonferenzen) die Möglichkeit zum gegenseitigen Austausch und zum Ausprobieren von neuen Kommunikationsmöglichkeiten. Diese digitalen Konferenzen finden am 07.12. und 14.12.2020, jeweils in der Zeit zwischen 15.00 Uhr und 17.00 Uhr statt. Bitte melden Sie sich hierfür unter Telefon: 06131 96510-370 an. Sie erhalten dann die entsprechenden Zugangsdaten. Gerne üben wir mit Ihnen vorab Ihre Teilnahme an den Online-Treffen, oder Sie lassen sich von geübten Familienmitgliedern persönlich oder telefonisch anleiten. Wenn Sie sich einmal damit vertraut gemacht haben, werden Sie sehen, wie einfach es ist, an digitalen Treffen teilzunehmen.

Vorschau: Wir freuen uns, dass der beliebte MAT-Kurs (mentales Aktivierungstraining) mit Helga Weichselbaum ab der zweiten Januarhälfte in 2021 auch in einem Onlineformat starten wird. Den genauen Termin werden wir rechtzeitig bekannt geben. Gerne können wir Ihnen dazu telefonisch weitere Details erläutern.